Die Arbeit mit und für Menschen liegt mir am Herzen

Marie Enganemben engagiert sich ehrenamtlich als FSJ-Botschafterin für die DRK-Schwesternschaft Bonn.

Die Künstlerin, Pädagogin und Chorleiterin für Gospel wurde 1980 in Kamerun geboren und ist in Bonn aufgewachsen. Seit über zehn Jahren lebt sie in Köln. Ihr Lebens- und Arbeitsmotto lautet „Mit dem Herzen“.

„Ich freue mich, die Aufgabe der Botschafterin für das Freiwillige Soziales Jahr (FSJ) bei der DRK-Schwesternschaft Bonn übernehmen zu dürfen. Wir wollen gemeinsam das FSJ noch bekannter machen und auf diese Weise junge Menschen motivieren, einen Freiwilligendienst zu absolvieren.“

Schon im letzten Jahr bereicherte Marie Enganemben in ihrer mitreißenden Art einige Veranstaltungen in der Schwesternschaft und setzte dies am diesjährigen Weltrotkreuztag fort. Hier übernahm sie die musikalische Siegerehrung während der ersten FSJ-Challenge. Lesen Sie hier den Bericht.

In diesem FSJ-Jahrgang (2018/2019) wird Marie Enganemben in allen Seminargruppen mit den Teilnehmerinnen und Teilnehmern einen FSJ-Song entwickeln.

Hier geht`s zur Homepage von Marie Enganemben.